Мозг и дофамин: от нейролептиков до психостимуляторов
08.10.17
16:00
Вячеслав Дубынин
Профессор биологического факультета МГУ, доктор биологических наук
и популяризатор науки
Почему вам в один момент весело, а в другой — грустно, и от чего это зависит? Почему мы принимаем определенные решения и иногда ведем себя необъяснимым образом? Знакомьтесь - нашим мозгом правят нейромедиаторы.

Нейромедиаторы – вещества, которые передают потоки информации от органов чувств к мышцам, через центры памяти и принятия решений. А яды и наркотики используют аналогичные процессы, чтобы нарушить работу человеческого организма.

Важнейшим нейромедиатором является дофамин — он отвечает за радость движений, творческий восторг и другие типы положительных эмоций. Дефицит дофамина вызывает болезнь Паркинсона, а избыток провоцирует шизофрению и манию, для сдерживания которых изобретены нейролептики. Когда человек попадает в наркотическую зависимость, мозг перестает выделять достаточно дофамина, поэтому его действие имитируют кокаин и амфетамины.

Мы пригласили одного из лучших экспертов страны по нейрофизиологии и нейромедиаторам — Вячеслава Дубынина, профессора биологического факультета МГУ, доктора биологических наук и популяризатора науки. На лекции вы поймете, как наши реакции зависят от различных нейромедиаторов и дофамина в частности.
650 руб
1000 руб
08.10.17
16:00
Click to order
Cart
Total: 
Имя
Фамилия
E-mail
телефон
Made on
Tilda